Unsere Kraftbiere

Bitter 42

Die endgültige Antwort auf die Frage nach dem wahren Pils.

Handwerklich eingebraut mit großen Mengen Aromahopfen. Harmonisch abgerundet durch elegante, lange Bitteraromen und feine Frische. 42 Bittereinheiten für alle Aromahopfen-Nerds. Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Ausgewogen und rund, regt zum Weitertrinken an.

Bierstil Pils, untergärig
Alkohol 5,5% Vol. alk.
Hopfen Tettnanger Aromahopfen und weitere Sorten nach Spezialrezept
Malz Gerstenmalz
Farbe Helles Goldgelb
Nase Ätherischer Hopfen, grüne Kräuter, feine Malzsüße
Gaumen Malzbetont fruchtig, hocharomatischer Hopfen, Pils extrem
Mundgefühl Spritzig, erfrischend, elegante Mundfülle
Trinktemperatur 7-9 Grad
Essensbegleitung Helles Fleisch, Huhn, Pute, Steaks, milder Käse, fruchtige Desserts, auch als Aperitif
Verfügbarkeit Ganzjährig

Bitter 58

Extra. Speziell. Bitter. Kaltgehopftes Pils.

Die Essenz wahrer Hopfenqualität. Handwerklich eingebraut mit großen Mengen Aromahopfen. Zusätzlich kalt gehopft mit internationalen Hopfensorten. Englisches ESB trifft fränkisches Pils, bitter trifft fruchtig. Maracuja, Pink Grapefruit, kandierte Zitronenschale, ätherischer Grünhopfen. Nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516.

Bierstil Kaltgehopftes Pils, untergärig
Alkohol 5,8% Vol. alk
Hopfen Tettnanger Aromahopfen, Citra, Cascade
Malz Gerstenmalz
Farbe Goldgelb, naturtrüb
Nase Maracuja, Pink Grapefruit, ätherisch, kandierte Zitronenschale
Gaumen Malzbetonte Fruchtnoten mit kräftig-hopfigem Nachtrunk
Mundgefühl Spritzig mit malziger Fülle
Trinktemperatur 7-9 Grad
Essensbegleitung Schweine-, Kalbsbraten, würzige Brotzeiten, Pizza, Cordon Bleu
Verfügbarkeit Ganzjährig

Summer 69

Obergärige Weizen-Ale Spezialität für jeden Geschmack

Das Bier für jede Gelegenheit. Perfekte Kombination vollmundiger Fruchtigkeit und ätherischer Hopfenfrische. Stoffig und erfrischend, reife Früchte treffen grüne Hopfenaromatik. Schmeckt immer, nicht nur im Sommer. Handwerklich eingebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516.

Bierstil Kaltgehopftes Weizen-Ale, obergärig
Alkohol 5,9% Vol. alk.
Hopfen Tettnanger Aromahopfen, Amarillo
Malz Weizenmalz, Gerstenmalz
Farbe Rötlicher Bernstein, naturtrüb
Nase Reife Marille und Banane, zitrusfruchtige Hopfenwürze
Gaumen Opulente Fruchtfülle nach Marille und Banane, grüne Hopfenfrische
Mundgefühl Vollmundig-herb
Trinktemperatur 8-10 Grad
Essensbegleitung Cremesuppen, Schnitzel, Cordon Bleu, Kalbsbraten, würziger Käse
Verfügbarkeit Ganzjährig

Smoky George

Peat Smoked Craft Beer

Handwerklich eingebraut nach dem B ayerischen Reinheitsgebot von 1516. Heftig getorftes, schottisches Malz. Einzigartiges Rauchbier weitab klassischer Vertreter mit Buchenholzaroma . Entstanden in Zusammenarbeit mit dem Nürnberger Whisky Club ‚The Most Venerable Order Of The Highland Circle’, dem Georg Rittmayer angehört. Nichts für Malzbiertrinker.

Bierstil Dunkler Rauchbock, untergärig
Alkohol 7,0% Vol. alk.
Hopfen Tettnanger Aromahopfen
Malz Deutsches und schottisches geräuchertes Gerstenmalz
Farbe Kupfer
Nase Torf, Rauch, Malzwhisky, leicht fruchtig
Gaumen Malzig-fruchtig, rauchig-torfig, Whisky, Röstmalzsüße, individuell
Mundgefühl Vollmundig mit feiner Frische
Trinktemperatur 8-10 Grad
Essensbegleitung Geräucherter Fisch und Würste, Schmorbraten, Wild, Haggis
Verfügbarkeit Ganzjährig

Heller Bock

Der Bock im Schafspelz – unverschämt trinkig

Vergessen sie alle Bockbiere, die Sie kennen, denn dieses ist anders: Mit hellem Malz eingebraut, bereits in der Nase unglaublich frisch. Die kräftige Gabe von feinstem Aromahopfen verleiht dem Bier schon zu Beginn Noten frischer Kräuter, gepaart mit eleganter Fruchtigkeit. Deutliche Hopfenaromatik macht das Bockbier unverschämt trinkig.

Bierstil Heller Bock, untergärig
Alkohol 6,8% Vol. alk.
Hopfen Tettnanger Aromahopfen
Malz Gerstenmalz
Farbe Helles Goldgelb
Nase Hopfen, Kräuter, frische Gras, fein malzig
Gaumen Malzbetont-fruchtig, langer, herbhopfiger Abgang, ausgewogen
Mundgefühl Spritzig mit malziger Fülle
Trinktemperatur 8-10 Grad
Essensbegleitung Würzige Brotzeiten, Karpfen, Lamm, Wild, asiatische Küche
Verfügbarkeit Saisonal ab Herbst, solange der Vorrat reicht

Weizen Bock

Schluss mit langweilig. Aromaexplosion!

Handwerklich eingebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Vorsicht: Bereits kleine Schlucke versprechen intensives Aroma. Nelke, Koriander, Sternanis, Vollmilchschokolade, Karamell, Kaffee. Vollmundig und spritzig. Nicht nur zum Dessert.

Bierstil Dunkler Weizendoppelbock, obergärig
Alkohol 8,5% Vol. alk.
Hopfen Tettnanger Aromahopfen
Malz Weizenmalz, Gerstenmalz
Farbe Dunkler Bernstein, hefetrüb
Nase Reife Früchte: Banane, getrocknete Aprikosen, Pfirsich, daneben Karamell
Gaumen Cremig-vollmundig, Früchte, v.a. reife Banane, feine Karamellsüße, lang anhaltende, komplexe Aromenvielfalt, wärmend
Mundgefühl Vollmundig und spritzig
Trinktemperatur 9-10 Grad
Essensbegleitung Kräftige Suppen, würzige Brotzeiten, Wild, asiatische Gerichte, auch als Aperitif
Verfügbarkeit Saisonal ab Herbst, solange der Vorrat reicht

Aisch Büffel

Dunkel. Wild. Anders. Kein Bock? Büffel!

Handwerklich eingebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Geheimrezept verschiedener Spezialmalze und Aromahopfensorten. Perfekte Liaison roter Früchte, Grapefruit und Bitterschokolade. Aromen ätherischer Kräuter und dunkle Röstmalznoten. Harmonisch balanciert, nicht zu stark, elegant.

Bierstil Dunkles Bockbier, untergärig
Alkohol 6,5% Vol. alk.
Hopfen Geheim
Malz Geheim
Farbe Kupfer mit orangeroten Reflexen
Nase Frischer Hopfen, Kräuter, Lorbeer, Sommerblumenwiese, Bitterschokolade, Zitrus und Grapefruit
Gaumen Schlank, rote und exotische Früchte, Bitterschokolade, Hopfenwürze, sehr elegant
Mundgefühl Schlank mit eleganter Fruchtfülle
Trinktemperatur 8-10 Grad
Essensbegleitung Geräuchertes, Schmorbraten, Wild, Lamm, Schokoladendesserts
Verfügbarkeit Ganzjährig